

Труба бесшовная 108*7 ст.09Г2С
Внимание! Так как цены на металл часто меняеются, окончательные цены просим уточнить у менеджеров по тел. +7 (351) 248-08-39
Как купить трубу бесшовную 108х7 ст.09Г2С в Челябинске?




Отзывы о ООО «Компания Аякс»

«Заказала у компании Аякс бесшовную трубу, получила все в срок, к качеству претензий нет. Цены конкурентные. Менеджер Анна сработала очень опетаривно, все сделала как договаривались. Спасибо, как понадобится буду обращаться еще.»
Анна, 18.10.17
Труба бесшовная 108х7 ст.09Г2С – стальная труба, не имеющая сварного шва или иного соединения, произведенная одним из способов ковки, путем прокатки, волочения или прессования. Бесшовная стальная труба, деформированная при температуре выше температуры рекристаллизации металла – называется горячедеформированной бесшовной стальной трубой, что соответствует ГОСТ 8732-78. Популярности данные трубы, например, в сфере тепло–энергетики, обязаны, прежде всего, своей цельной структуре, отсутствию сварного шва, который так или иначе, но снижает эффективность использования в условиях требующих полной изоляции. В подобном случае, на смену электросварных труб, приходят бесшовные.
Бесшовная стальная труба, заданные параметры, которой получены способом холодной деформации, носит название холоднодеформированной бесшовной стальной трубы, что соответствует ГОСТ 8734-78. При изготовлении учитывается в первую очередь наружный диаметр, толщина стенок и длина, а также марки стали — углеродистые и легированные. Особую популярность трубы цельнотянутые х/к приобрели за счет повышенной надежности при работе на изгиб.
Труба стальная холоднодеформированная различается по соотношению наружного диаметра и толщины стенки:
– труба тонкостенная бесшовная (Дн/s от 12,5 до 40);
– труба толстостенная бесшовная (Дн/s от 6 до 12,5);
– труба б/ш особотонкостенная (Дн/s более 40);
– трубы б/ш особотолстостенные (Дн/s менее 6).
Описание стали 09Г2С: Чаще всего прокат из данной марки стали используется для разнообразных строительных конструкций благодаря высокой механической прочности, что позволяет использовать более тонкие элементы чем при использовании других сталей. Устойчивость свойств в широком температурном диапазоне позволяет применять детали из этой марки в диапазоне температур от -70 до +450 С. Также легкая свариваемость позволяет изготавливать из листового проката этой марки сложные конструкции для химической, нефтяной, строительной, судостроительной и других отраслей. Применяя закалку и отпуск изготавливают качественную трубопроводную арматуру. Высокая механическая устойчивость к низким температурам также позволяет с успехом применять трубы из 09Г2С на севере страны.
Также марка широко используется для сварных конструкций. Сварка может производиться как без подогрева, так и с предварительным подогревом до 100-120 С. Так как углерода в стали мало, то сварка ее довольно проста, причем сталь не закаливается и не перегревается в процессе сварки, благодаря чему не происходит снижение пластических свойств или увеличение ее зернистости. К плюсам применения этой стали можно отнести также, что она не склонна к отпускной хрупкости и ее вязкость не снижается после отпуска. Вышеприведенными свойствами объясняется удобство использования 09Г2С от других сталей с большим содержанием углерода или присадок, которые хуже варятся и меняют свойства после термообработки. Для сварки 09Г2С можно применять любые электроды, предназначенные для низколегированных и малоуглеродистых сталей, например Э42А и Э50А. Если свариваются листы толщиной до 40 мм, то сварка производится без разделки кромок. При использовании многослойной сварки применяют каскадную сварку с током силой 40-50 Ампер на 1 мм электрода, чтобы предотвратить перегрев места сварки. После сварки рекомендуется прогреть изделие до 650 С, далее продержать при этой же температуре 1 час на каждые 25 мм толщины проката, после чего изделие охлаждают на воздухе или в горячей воде – благодаря этому в сваренном изделии повышается твердость шва и устраняются зоны напряженности.
Свойства стали 09Г2С: сталь 09Г2 после обработки на двухфазную структуру имеет повышенный предел выносливости; одновременно примерно в 3—3,5 раза увеличивается число циклов до разрушения в области малоцикловой усталости.
Упрочнение ДФМС(дфухфазные ферритно-мартенситные стали) создают участки мартенсита: каждый 1 % мартенситной составляющей в структуре повышает временное сопротивление разрыву примерно на 10 МПа независимо от прочности и геометрии мартенситной фазы. Разобщенность мелких участков мартенсита и высокая пластичность феррита значительно облегчают начальную пластическую деформацию. Характерный признак ферритно-мартенситных сталей — отсутствие на диаграмме растяжения плошадки текучести. При одинаковом значении общего (δобщ) и равномерного (δр) удлинения ДФМС обладают большей прочностью и более низким отношением σ0,2/σв (0,4—0,6), чем обычные низколегированные стали. При этом сопротивление малым пластическим деформациям (σ0,2) у ДФМС ниже, чем у сталей с ферритно-перлитной структурой.
При всех уровнях прочности все показатели технологической пластичности ДФМС (σ0,2/σв, δр, δобщ, вытяжка по Эриксену, прогиб, высота стаканчика и т. д.), кроме раздачи отверстия, превосходят аналогичные показатели обычных сталей.
Основные | |
---|---|
Производитель | Синарский трубный завод |
Страна производитель | Россия |
Область применения трубы | Для систем отопления, Для создания конструкций, Для горячего водоснабжения, Для нефтепроводов |
Состояние изделия | Новое |
Классификация по длине | Немерной длины |
Марка стали | 20, 45, 35, 40х, 30ХМА, 30ХГСА, 50г, 10, 12ХМ, ШХ15, 20Х1, 20Х3МВФ, 38ХА, 17ГС, 09Г2С, 15Х5М, 25ХГСА |
Сечение трубы | Круглое |
Вид трубы | Бесшовная |
- Цена: 41 000 руб./т