Корзина
47 отзывов

Сегодня мы не можем обработать ваш заказ и сообщение, поскольку по нашему графику работы сегодня у нас выходной. Ваша заявка будет обработана в первый же рабочий день. Спасибо за понимание!

Труба бесшовная 102*10 ст10, фото 2
Труба бесшовная 102*10 ст10, фото 2

Труба бесшовная 102*10 ст10

Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Внимание! Так как цены на металл часто меняеются, окончательные цены просим уточнить у менеджеров по тел. +7 (351) 248-08-39

Как купить трубу бесшовную 102х10 ст10 в Челябинске?

Заказываете на сайте или по телефону
Заключаем договор
Вносите предоплату по безналу или наличными
Мы осуществляем доставку

Отзывы о ООО «Компания Аякс»

«Заказала у компании Аякс бесшовную трубу, получила все в срок, к качеству претензий нет. Цены конкурентные. Менеджер Анна сработала очень опетаривно, все сделала как договаривались. Спасибо, как понадобится буду обращаться еще.»

Анна, 18.10.17

Посмотреть все отзывы

Труба бесшовная 102х10 ст10 – стальная труба, не имеющая сварного шва или иного соединения, произведенная одним из способов ковки, путем прокатки, волочения или прессования. Бесшовная стальная труба, деформированная при температуре выше температуры рекристаллизации металла – называется горячедеформированной бесшовной стальной трубой, что соответствует ГОСТ 8732-78. Популярности данные трубы, например, в сфере тепло–энергетики, обязаны, прежде всего, своей цельной структуре, отсутствию сварного шва, который так или иначе, но снижает эффективность использования в условиях требующих полной изоляции. В подобном случае, на смену электросварных труб, приходят бесшовные.
Бесшовная стальная труба, заданные параметры, которой получены способом холодной деформации, носит название холоднодеформированной бесшовной стальной трубы, что соответствует ГОСТ 8734-78. При изготовлении учитывается в первую очередь наружный диаметр, толщина стенок и длина, а также марки стали — углеродистые и легированные. Особую популярность трубы цельнотянутые х/к приобрели за счет повышенной надежности при работе на изгиб.
Труба стальная холоднодеформированная различается по соотношению наружного диаметра и толщины стенки:
– труба тонкостенная бесшовная (Дн/s от 12,5 до 40);
– труба толстостенная бесшовная (Дн/s от 6 до 12,5);
– труба б/ш особотонкостенная (Дн/s более 40);
– трубы б/ш особотолстостенные (Дн/s менее 6).

Особенности конструкционной стали марки 10: среди различных методов механико-термической обработки, направленных на получение оптимальной субструктуры, обеспечивающей повышение сопротивления ползучести и жаропрочности металлов и сплавов, наибольший эффект улучшения свойств железа и стали получен в результате так называемой многократной механико-термической обработки (ММТО). Последняя заключается в многократном деформировании металла растяжением на полную длину площадки текучести, чередующемся со старением при 100-200° С (для железа и его сплавов). ММТО снижает скорость ползучести стали 10 при 400° С на несколько порядков и значительно повышает кратковременную прочность (предел текучести в 2,5 раза, предел прочности на 65-70%) в сравнении с отожженным состоянием.

Наблюдаемые эффекты авторы объясняют созданием в результате ММТО стабильной дислокационной структуры благодаря последовательному блокированию атмосферами Коттрелла приграничных дислокационных скоплений высокой плотности, возникающих после каждого цикла обработки.

В связи с эффективным влиянием ММТО на сопротивление ползучести и механические свойства ОЦК металлов было исследовано изменение сопротивления микропластическим деформациям углеродистой стали после этой обработки.

ММТО проводили на цилиндрических образцах при растяжении и сжатии, а также при растяжении на листовых образцах толщиной 0,5 мм. Из последних затем вырезали образцы для релаксационных испытаний при чистом изгибе. Помимо режима ММТО с промежуточным старением при 200° С в качестве оптимального, была исследована эффективность ММТО с дополнительным дорекристаллизационным отжигом при различных температурах.

Основные
Производитель  Первоуральский новотрубный завод
Страна производительРоссия
Область применения трубы Для систем отопления,  Для горячего водоснабжения,  Для создания конструкций,  Для нефтепроводов
Состояние изделияНовое
Классификация по длинеНемерной длины
Марка стали20, 45, 35, 40х, 30ХМА, 30ХГСА, 50г, 10, 12ХМ, ШХ15, 20Х1, 20Х3МВФ, 38ХА, 17ГС, 09Г2С, 15Х5М, 25ХГСА
Сечение трубыКруглое
Вид трубыБесшовная
  • Цена: 40 000 руб.